说到日本作家,我们总会想到渡边淳一、川端康成、村上村树等,他们的作品多个多样,各有各的特色。他们的著作一经出版就会被各国的书迷争相购买。今天我们就来看看五大日本畅销小说作家,有没有你的偶像?

五大日本畅销小说作家
1.川端康成

2.三岛由纪夫

3.大江健三郎

4.村上春树

5.东野圭吾

1.川端康成

川端康成,出生于1899年,新感觉派作家,是日本文学界“泰斗级”人物,也是亚洲第三位获诺贝尔文学奖的人。代表作有:《雪国》、《古都》、《千只鹤》等。

2.三岛由纪夫

 

三岛由纪夫,出生于1925年,毕业于东京大学。他的身份很多,是日本当代小说家、剧作家、记者、电影制作人和电影演员。他的代表作有:《金阁寺》、《鹿鸣馆》《丰饶之海》等。

3.大江健三郎

大江健三郎,出生于1935年1月,是日本著名作家,诺贝尔文学奖获得者。其代表作有:《奇妙的工作》、《广岛札记》、《万延元年的足球》、《饲育》、《个人的体验》等。

4.村上春树

村上春树,出生于1949年,毕业于早稻田大学第一文学部戏剧专业,日本当代作家 。他的代表作有:《刺杀骑士团长》《1Q84》《海边的卡夫卡》《奇鸟行状录》《挪威的森林》《世界尽头与冷酷仙境》等。

5.东野圭吾

东野圭吾,出生于1958年2月4日,毕业于大阪府立大学,是日本推理小说作家。他的代表作有《放学后》《秘密》《白夜行》《以眨眼干杯》《神探伽利略》《嫌疑人X的献身》《预知梦》《湖畔》等。